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趁著消化快到期的住宿券來到埔里住了一晚,隔天沿著台21線進日月潭,過了暨南大學會先經過桃米生態村,每次都是呼嘯而過,這次總算轉了彎進桃米生態村.轉進去不久路旁就有自動收費機的停車場,如果人潮不多,這些停車位還算夠用

進紙教堂這個區域還要收門票,一個人好像是50,但門票可以全抵園區內的消費,就是強迫消費50而已,其實整個園區整理都要花費很多精力和經費,跟人家交捐一下是觀光客應該做的

整個園區都是茂密的植被和生態水池,碰到有點悶熱的雨天,沒錯,蚊子爆多的,入口處和販賣部前擺了幾瓶樟腦精油讓遊客免費使用,但感覺沒甚麼太大用處

這是園區內最大的生態池,旁邊種滿了野薑花

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園區內還有一些藝術創作的裝置藝術品散布在各個餐廳中,整個園區大概有3-4家餐廳,也有賣手工窯烤披薩的餐廳,還蠻多樣化的,入門票也都可以抵用餐廳的消費

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最負盛名的紙教堂,裡面支撐的圓柱和長板凳都是紙做的

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教堂內的圓筒形長板凳在下雨時就成了大家避雨歇息的好處所

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桃米生態村的賞螢活動時間和收費表,現在各地也陸續推出類似的行程

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離開桃米生態村就一路進到日月潭風景區,過加油站發現朝霧碼頭路旁的空地有空位,就趕緊卡了位,直接下到朝霧碼頭,開始2小時的日月潭之旅

朝霧碼頭也有一塊"日月潭"石碑,環繞整個日月潭有超過10個以上,但遊客仍一致公認要從玄奘寺那塊石碑往後照,就可以照出最美的日月潭

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冷冷清清的朝霧碼頭,一般遊客會安排在水社碼頭上船,所以遊艇幾乎都不停朝霧碼頭了.每年大概只有萬人泳渡才看得到朝霧碼頭萬頭鑽動的盛況

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跟朝霧碼頭兜售的商家買了遊湖的船票,最後好像一張賣250元,上面定價好像寫了500元,不過陸客遊湖的價格好像更便宜,10人以下包船只要1500-2000元

買了票還是沿著湖岸走到水上碼頭上船,第一站就到玄光寺下船

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從玄光碼頭看向對面,灰矇矇一片,不是那麼漂亮

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玄光碼頭的介紹牌,是青龍山步道的起點,先到玄光寺,再到玄奘寺,天雨只到玄光寺就折返

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拾級而上到玄光寺,寺廟本身其實不大,以往人煙罕至,自從開放陸客觀光,這裡就一整個門庭若市

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寺內牆上沒有太多的裝飾,掛著玄奘大師事蹟

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以玄奘大師為祭祀主神的寺廟應該不多

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所有"日月潭"石碑中最有名的一塊,要照相還得排隊,聽說也有為了排隊拍照而大打出手的火爆場面.對很多陸客來說,尤其是老一輩的,一輩子可能就來這麼一次,不好好拍張照片留念,真的會心有不甘

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因為陸客團而聲名大噪的阿婆茶葉蛋,熱賣到國稅局來查稅開發票

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香菇茶葉蛋,用紅茶和香菇去煨,香味真的很特別,很濃郁,跟一般的茶葉蛋真的很不一樣,感覺聞起來有香菇的香氣,但嘗起來又是很濃的紅茶氣味,而且彼此完全不搶味.導遊帶團來會買請客人吃,一個人一袋兩顆,有的客人會主動拿一個給導遊,要趕快把手上店家招待的那袋給客人看,客人才再放心地享用完他自己那袋茶葉蛋

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要到碼頭的路旁邊有玄奘大師的石雕像,要照相一樣得排隊

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離開玄光碼頭就在等下一班船到伊達邵,船家在沿途會介紹日月潭的風光和一些傳聞軼事,插科打諢也還蠻逗趣的

伊達邵排隊買了時尚玩家介紹過的奶茶,覺得不優,紅茶味不濃,不清楚又不是手搖茶也可以排那麼長是怎麼回事

匆匆搭船回到水社碼頭,再回到朝霧碼頭開車回台北,感覺比陸客還更趕的行程,應該是太擁擠而且又陰雨綿綿,就打消了玩興,聽說現在陸客團愈來愈少,這時反而是國人到這幾個著名的風景區遊玩的最佳時刻,也順便照顧一下周邊店家的生意,讓這些依靠觀光維生的業者,不需要靠陸客也能永續經營下去

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